中华大文学网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[近体诗(平韵)] 【七绝】抨击韩国部署萨德

楼主

押新韵﹙十唐﹚
维安棒美自寻伤,部署赊德作秀场。
惹是生非挑战我,韩卢变态发痴狂。
注释:维安,是指韩国寻求维护国家安全,讨好美国为他作保护伞,其实是自欺欺人的愚昧设想。在1950年美国发动朝鲜战争时期,而韩国得到了这场战争什么安全保护呢?而韩国只有庸人当道才会拿朝鲜说事。部署(此﹙赊) 字·是用的谐音字)德作秀场。是指韩国部署了萨德就得了安全吗?萨德能防远程高炮吗?也只是一个聋子耳朵,起摆设作用。而不是为了自身安全,是为美国保护军用基地,为此负出沉重的代价,自寻穷途末路而已。惹是生非挑战我,是指韩国与我中华建交二十几年的外交关系,由于朴瑾蕙妇人之见的设想,突然变脸,痴心妄想与我中华挑战底线。韩卢变态发痴狂。﹙韩卢﹚喻指韩国良犬,本来韩国以前是良性之犬,现在变态了,变成了疯犬,学作日狗咬人。自寻死路!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
学习欣赏!问候诗友!

板凳
章玉之 发表于 2017-3-5 10:12
学习欣赏!问候诗友!

诚谢玉之兄光临赏阅点赞!远握祝玉之兄福体康健!

地板
正能量!赏读佳作,问好诗友!

欣赏佳作,感受情怀。送去新春的祝福!

雅蓝 发表于 2017-3-8 14:49
正能量!赏读佳作,问好诗友!

诚谢雅兰版主光临赏阅点赞!远握祝雅兰版主春风得意!

老三届 发表于 2017-3-10 14:16
欣赏佳作,感受情怀。送去新春的祝福!

诚谢三届兄光临赏阅点赞!远握祝三届兄福体康健!!