请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华大文学网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[变韵杂言] 【原创】感怀叙言(散文诗)

【原创】感怀叙言(散文诗)
-
唱歌的人和我一起走进了黄土。苍天和黄土地,亲切的兄弟。
满身尘土的我,激动在那首歌谣之中。和我一样,在母亲的牵引之下,
根植于土地里的谷物真挚感恩。双手插入土地,荡气回肠了许多梦想。
以一种飞翔的姿势,四处飘零和歌唱着,在最古老和最现代的风景里,
信步于金黄的麦穗和飘香的稻田之中,聆听硕果的心声,
让风真真切切地擦得鲜亮,熟透在他和她渴望丰收的济济目光里,
壮美了蓬蓬生机的声音,和着我和你的向往,丰盈了这片土地。
多少温馨,执着于耕种的回忆。我的心身涂上了星光与彩霞。
你的身心染上了阳光和水韵。生命的年轮开放了一朵朵思想之花,
闪烁成那一尊尊沉默悠然的塑像。多少希翼,都离不开黄土地的苦难。
于是,我在黄土的歌谣中梦寐。于是,我在黄土的喜讯中放飞爱恨。
在我的诗篇里,浓酽酽了每一颗汗珠的酸甜的意境,
爬满酸枣树和树下那衣衫褴褛的母亲的目光,和父亲烟锅里的缕缕幻想。
拥着美好的想象,向黄土深处推进。沉默,是最有说服的倾诉。
热望,在我和你的眼睛里闪耀。共同着爱的梦寐以求……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

爬满酸枣树和树下那衣衫褴褛的母亲的目光,和父亲烟锅里的缕缕幻想。
拥着美好的想象,向黄土深处推进。沉默,是最有说服的倾诉。
热望,在我和你的眼睛里闪耀。共同着爱的梦寐以求……

以一种飞翔的姿势,四处飘零和歌唱着,在最古老和最现代的风景里,
信步于金黄的麦穗和飘香的稻田之中,聆听硕果的心声,
让风真真切切地擦得鲜亮,熟透在他和她渴望丰收的济济目光里,
壮美了蓬蓬生机的声音,和着我和你的向往,丰盈了这片土地。
感怀真切、深刻,叙言生动、激情。学习了!

沉默,是最有说服的倾诉。
欣赏

一秋 发表于 2017-1-8 08:50
沉默,是最有说服的倾诉。
欣赏

谢谢你的关注——致意你了。

山青水秀 发表于 2017-1-8 06:01
信步于金黄的麦穗和飘香的稻田之中,聆 ...

致意你的临帖关注————OK