中华大文学网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[近体诗(平韵)] 【原创·排律】中秋抒怀·燕山(词牌大串联)(新韵)

楼主

排律·中秋抒怀·燕山(词牌大串联)
燕山喜有凤凰邻,伴我欣然半百春。默守寒窗诗步月,痴迷阆苑梦行云。
单弦哨遍千秋岁,陈墨堆成一寸金。荣辱抛开宽北客,浮华不羡慰湘人。
常观浊世虚藏假,独醉清泉籁淌真。薄幸扶犁羞浪子,幽居破晓逝星辰。
霜侵紫陌残枝断,露染红枫小草寻。恬憺安神神益爽,古香慢句句长吟。
踏歌词婉离亭宴,流韵笛家聚翰林。索酒掬杯邀桂魄,濯缨洗耳觅菊魂。
受恩深谢莺啼序,解语花拥玉满轮。自谱阳关楼上曲,倾听白雪舜韶新。
(词牌大串联)
燕山亭,一寸金,莺啼序,步月,哨遍,梦行云,千秋岁,薄幸,古香慢,
踏歌词,离亭宴,笛家,索酒,解语花,自谱阳关曲,舜韶新,受恩深。
注解:凤凰亭是我居住工作了三十年的地方,那里有一个古老的传说,很久很久以前,一只凤凰落在了荒无人烟的燕山脚下的山丘上,以后这里就有了人居住,后人为了纪念它,就在这只凤凰落脚的地方建起了一个亭子——凤凰亭。
    凤凰亭坐落在大山的脚下,有很多的小山岭,我非常的喜欢那里,年轻的时候经常去爬山玩,山上有很多的天然果树,柿子,栗子,山桃,酸枣等等,很是怀念。
荣辱抛开宽北客,浮华不羡慰湘人。(湘人:我的祖先是湖南人,北客:我在北京生长的)

真人游戏|足球篮球|时时∨彩| 六合投∨注| 网络赚钱:顶级信用∨提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

评分

千雨千岩 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发

板凳

地板

诗友大才![/quote]
谢谢嘉友的赏读支持!祝您秋祺!

真人游戏|足球篮球|时时M彩| 六合投M注| 网络赚钱:顶级信用M提现百分百即时到账SO.CC

巧妙自然,镶嵌无痕

真人游戏|足球篮球|时时&彩| 六合投&注| 网络赚钱:顶级信用&提现百分百即时到账SO.CC

这个费功夫呢……[/quote]
看到才女妹妹(宝哥哥)来很高兴,这首诗费了我一天的时间呢,是费劲。祝福妹妹秋祺!

真人游戏|足球篮球|时时ぞ彩| 六合投ぞ注| 网络赚钱:顶级信用ぞ提现百分百即时到账SO.CC

巧妙自然,镶嵌无痕[/quote]
谢谢红梅的支持!祝福秋祺!

皇l冠l现l金l网:hg88094.com开户首l存送58元.满1000送1088彩_金l体育半场结算六_合48倍l各种彩l票l游戏.

鱼儿姐好厉害。。仰慕仰慕哇。。教教俺呗。。

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

小鱼了不得![/quote]
谢谢嘉友的赏读支持!祝您秋祺!

皇f冠f现f金f网:hg88094.com开户首f存送58元.满1000送1088彩_金f体育半场结算六_合48倍f各种彩f票f游戏.