请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华大文学网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(欢歌弑杀)不是世外桃源(一)

十八岁那年镇长决定送我去当兵。这真是天上掉馅饼可求不可得的事情,还就真地一个大馅饼掉在我头上。大概太激动的缘故吧,这个改变我一生命运的机会很简单地丢掉了,竟是因为我的身高只差两公分。一夜间,我觉得自己已经五十八岁。得到这个消息我想发疯,不知道为什么没疯。我不想接受,不能接受。但是,不想不能接受又能把自己怎么样。这十八年我是怎么活过来的,没人知道,有时候连我自己都想忘记。总之,全家就我一个人。我真正是在阳光雨露哺育下长大的。儿时的记忆很模糊,只有昨天的事情很清晰。我很懒,不想记起太多东西。其实一些深远的事情也不记得了。

送新兵那天我失踪了。身上带着仅有的两百多元钱远远地走了,不打算再回来。那时候我并没什么更好的打算,只想出去找份能糊口的工作维持生命。但是,工作这个东西眼下比人少。我出走计划的重点也就是这部分,如果钱花完找不到工作怎么办?我很轻松的解决了这个问题——自行了断。至于那种方式,到时候再说。说不定就在花光最后一元钱的时候找到工作呢?在没有完全没路可走的情况下,我不会放弃生命。这就是我接到这个坏消息后一直很冷静的原因。当镇长告诉我这个坏消息的时候,我只是迟疑地呆了两秒钟,然后像往常一样默默离开了我的心碎了般难受……。

离开,走了,远远的离开,远远地走了。当身上所带270元接近尾声的时候,我已经很疲惫。我觉得对得起自己。因为我努力了,尽心了。虽然结果不尽人意,不是我的错。我最后归宿不再是街头马路,应该是长江黄河。听说黄河我的母亲河就要干枯了,是否有能力接纳我?长江,我的思维转向长江。跟别人打听长江的确切地址的时候,发现自己知识欠缺太多。当别人告诉我长江很长,问我要去哪里的时候,我竟然不知道该怎么回答。这不是问题,随便去一处,那一段长江淹不死人。临走前很奢侈地看了一场电影《泰坦尼克号》其实我根本没看懂外国片不喜欢。大部分睡觉了。但有一个情节看的很清楚,就是捷克救美那一段。那台词我至今记得:海水很凉……刀割似的疼……总之就这个意思吧。那情景太逼真,就在那一刻我改变了第二天的行程。不再追逐名流,要有勇气攀越险峰。我背着不多的行囊向那座巍屹、神秘莫测大山走去。我要攀越最高峰,直至没力气的时候……。

天色渐渐暗下来,这是最糟糕的一天。我没想活到天黑,但是依然很精神,没有死的欲望。这时候我想起出行计划的疏漏。压根没计划赶天黑道不了山顶怎么办。还好,不远处有其他攀越者点燃的篝火,我凑过去就在离他们不远的地方安歇了。谁想第二天醒来的时候这些人不见了。估计天一亮他们就上路了而我那时候还在熟睡中。我似乎我不是寻找最后的归宿,而是实现一次穿越。我眄视自己的美丽的思维,执着向上,攀越。

嘟嘟,这是我的嗜杀帖。如果旧帖不行吱一声我另写。

欢歌 发表于 2014-11-5 13:08
嘟嘟,这是我的嗜杀帖。如果旧帖不行吱一声我另写。

旧贴可以,没问题{:1_180:}